Agung Wirya Resmi Menjabat Sebagai Presiden BEM Untag Surabaya

Agung Wirya terpilih sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Untag Surabaya periode 2020.) Ia beserta jajarannya secara resmi dilantik oleh Rektor Untag Surabaya, di Meeting Room (4/3/20).

Pada kesempatannya Agung memaparkan bahwa, saat ini perkembangan dan perubahan terjadi dengan sangat cepat. Menurutnya hal tersebut akan menjadi lebih ideal jika diimbangi dengan berkembangnya Sumber Daya Manusia yang dapat beradaptasi dengan segala perubahan yang ada.

‘’Kami melihat di era ini terjadi perubahan begitu cepat. Perubahan harus dapat disinkronkan dengan arah dan perkembangan SDM. Oleh karena itu kami percaya dengan dipilihnya kami sebagai pimpinan organisasi kemahasiswaan BEM Untag Surabaya, kami yakin dengan sepenuh jiwa akan siap menghadapi tantangan dan perubahan zaman dengan segala konsekuensinya,’’ ujar Agung.

Tidak hanya itu, Mahasiswa yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Menteri Politik dan Hukum pada kepengurusan BEM Untag Surabaya periode 2019 tersebut juga menyinggung terkait program kerja yang telah berjalan. Agung mengatakan bahwa program kerja tahun ini harus lebih dimaksimalkan dan dapat berjalan jauh lebih baik.

‘’Jadi pada kepengurusan sebelumnya kami memang memiliki visi misi keorganisasian untuk berprestasi seperti kompetisi debat, Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia, dan Program Kreativitas Mahasiswa. Tahun ini dengan jajaran kepengurusan yang baru kami harus dapat menyempurnakan lagi program tersebut.

Resmi dilantik sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Untag Surabaya tahun 2020, Agung menyampaikan harapannya di depan para jajajaran pengurus Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya, Rektor dan Wakil Rektor Untag Surabaya agar kepengurusan BEM yang baru mendapat dukungan secara maksimal.

‘’Kami berharap angkatan muda dan sebagai pemimpin muda dapat diberi kesempatan serta dukungan yang baik. Dengan begitu kami Pengurus BEM yakin akan berjalan lebih maju, sehingga dapat meningkatkan citra Untag Surabaya,’’ tutup Agung.

Sumber : https://warta17agustus.com/web/beritadetail/agung-wirya-resmi-menjabat-sebagai-presiden-bem-untag-surabaya-2020.html