Beasiswa Pendidikan Pemuda Indonesia (PPI)

Beasiswa Pendidikan Pemuda Indonesia (PPI) adalah salah satu wujud dukungan dari Event Hunter Indonesia bagi generasi muda tanah air khususnya pelajar atau siswa di tingkat pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA)/sederajat dan pelajar di tingkat perguruan tinggi atau mahasiswa. Program PPI saat ini ditujukan bagi pelajar berprestasi dan pelajar dengan keterbatasan ekonomi di tingkat pendidikan tersebut. Harapan dari program ini adalah setiap pemuda di Indonesia yang masih menempuh pendidikan dapat terbantu dan fokus memaksimalkan potensi akademik yang dimiliki tanpa terkendala biaya pendidikan. Selain mendapatkan dana beasiswa, penerima beasiswa PPI juga mendapatkan kelas pengembangan soft skills melalui program Serial Class Skill Development. Melalui kelas ini para penerima program Beasiswa PPI ini, dimaksudkan guna menyerasikan antara pencapaian akademik (hard skills) yang diperoleh di sekolah dan perguruan tinggi dengan berbagai keterampilan lunak (soft skills) yang diperoleh dari program ini. Tujuannya agar penerima beasiswa PPI di kemudian hari menjadi manusia yang memiliki sumber daya yang berkualitas dan cakap secara intelegensia maupun emosional.

Adapun syarat dan Ketentuan :
1. WNI
2. Siswa aktif SMA/SMK/MA/Sederajat atau mahasiswa aktif semua jurusan D3/D4/S1
3. Tidak ada minimal Nilai Rapor atau IPK
4. Pelajar yang sudah menerima beasiswa dipersilahkan mendaftar

Cakupan Beasiswa PPI:
1. Bantuan Biaya Pendidikan
2. Duta Event Hunter Indonesia
3. Serial Class Skill Development
4. Sertifikat Serial Class Skill Development
5. Uniform Exclusive Beasiswa PPI
6. Goodie Bag Exclusive Beasiswa PPI
7. Berkesempatan menjadi volunteer dan mengikuti program Event Hunter Indonesia baik Nasional maupun Internasional

Benefit Beasiswa Pendidikan Pemuda Indonesia (PPI)

Dengan Rincian :
1. Beasiswa SMA/SMK/MA/Sederajat. Penerima beasiswa akan mendapatkan subsidi biaya pendidikan tunai sebesar Rp. 300.000,00/bulan per semester.
2. Beasiswa Mahasiswa. Penerima beasiswa akan mendapatkan subsidi biaya pendidikan tunai sebesar Rp. 600.000,00/bulan per semester.
3. Leadership Class
4. Public Speaking Class