BEM Untag Surabaya Akan Adakan Seminar Nasional Tentang Perempuan

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya akan mengadakan seminar nasional tentang perempuan pada hari Rabu (16/10/2019). Acara yang bertema “Darurat Kekerasan Seksual dan Ketimpangan Gender, Perguruan Tinggi Bisa Apa?” ini akan berlansung di Gedung Graha Wiyata lantai 9 pada pukul 12.00 WIB.

Ketua pelaksana seminar, Berliana Febrianti, menyatakan bahwa acara seminar nasional ini agar perempuan lebih berani menyuarakan haknya sebagai perempuan. Acara seminar yang digagas oleh Kementerian Advokesma BEM UNTAG Surabaya ini mengajak perempuan agar memahami apa saja bentuk pelecehan seksual serta dapat mengambil sikap yang tegas ketika mengalami pelecehan seksual.

“Kita (perempuan) tidak  tahu ketika dilecehkan harus lari ke siapa dan cara penanganannya seperti apa, bagaimana reaksi kita menghadapi pelecehan. Kita mengadakan seminar ini agar suara kita itu didengar, korban itu dikuatkan bukan malah dilemahkan,” ujar Berliana.

Seminar Nasional Keperempuan ini membuka pendaftaran pada Senin, 7 Oktober 2019 via online maupun ofline dengan Harga Tiket Masuk (HTM) Rp 20.000 dan Rp 30.000 untuk On The Spot (OTS).

Seminar ini mengundang Arumi Bachsin (istri Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024), Atik Luki Hermawan (Ketua Bhayangkari Jawa Timur), dan Dyah Puspita Sari (Kepala Bidang Sarinah Indonesia) sebagai pemateri. (Rani)