BEM VOKASI Untag Surabaya 2020 - Muda Berkarya, Vokasi Jaya

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Vokasi  Untag Surabaya  periode 2020 -2021 telah terbentuk dan terpilih Presiden BEM Tasya Izzah Haq dari Program Studi Agroindustri  bersama Wakilnya, Rohmat Ali dari Program Studi Teknologi Manufaktur pada Pemilu Raya (Pemira) selasa (24/12/19) .

Presiden BEM FEB, Tasya Izzah Haq mengatakan bahwa organisasi merupakan kegiatan yang sangat penting.

“Menurut saya organisasi itu sangat penting dalam membantu untuk memperbaiki diri dan juga untuk improve softskill  yang kita miliki, dan organisasi juga bisa menjadi salah satu media belajar karena dalam dalam organisasi kita bisa mendapatkan banyak pembelajaran entah itu kerjasama, kepemimpinan, pengambilan keputusan dan sebagainya,” ujar Tasya

Mahasiswa Semester 4  tersebut juga menjelaskan bahwa ada perubahan nama kabinet untuk kepengurusan tahun ini, yaitu Kabinet Karya Bangsa dengan Slogan Muda Berkarya, Vokasi Jaya.

“Untuk arti nama dari kabinet karya bangsa sendiri yaitu melangkah bersama menjadi wadah gagasan demi menciptakan karya yang berkualitas baik untuk Fakultas Vokasi sendiri maupun untuk kampus kita tercinta Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ,” tambahnya.

Saat ditanya mengenai Kepengurusan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena ada  wabah Covid-19 dan himbauan dari pemerintah agar seluruh aktivitas dilaksanakan dirumah, sebagai mahasiswayang berperan sebagai Agent Of Change, BEM Vokasi tetap Produktif dengan memperbanyak literatur dan membuat program kerja secara daring.

“Menurut saya, dengan adanya pandemi ini yang berdampak pada segala aspek kehidupan, tidak berarti sebuah organisasi dikatakan off karena tidak berjalannya proker seperti yang telah direncanakan di awal kepengurusan, disaat seperti ini kita harus tetap produktif dengan memperbanyak literatur dan membuat program kerja yang sesuai dengan keadaan saat ini, contohnya, open donasi untuk tenaga medis maupun masyarakat terdampak Covid-19, bincang-bincang online dengan kahima perihal calon mahasiswa baru dan tak lupa rapat online pengurus BEM sebagai upaya evaluasi program kerja agar tetap terlaksana” tambanya.

Lebih lanjut mahasiswa asal Surabaya tersebut menaruh harapan besar untuk BEM Vokasi agar menjadi organisasi yang senantiasa bergerak secara kreatif dan aspiratif dengan  mengedepankan asas keterbukaan serta kekeluargaan.

“Harapan saya, semoga BEM Vokasi Untag kedepannya menjadi organisasi yang senantiasa bergerak secara kreatif dan aspiratif dengan tidak lupa mengedepankan keterbukaan dan kekeluargaan, dan semoga Untag Surabaya kedepannya terus menjadi pelopor pencetak generasi orang-orang hebat.” tutup Tasya

Anggita