Cinta, Peduli, dan Berbagi Untuk Negeri (BHAKTI) HIMATETA Untag Surabaya untuk Anak-Anak Pra Sejahtera

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMATETA) Untag Surabaya telah menyelanggarakan kegiatan Berbagi Untuk Negeri (BHAKTI) dengan tema “Gerakan Peduli Untuk Anak-anak Kurang Mampu”. Kegiatan tersebut bertempat di Makam Putat Jaya, Surabaya (13/03/2020).

BHAKTI merupakan salah satu Program Kerja pertama dari Divisi Pengabdian Masyarakat, yang bertujuan untuk mewujudkan rasa tolong menolong dan peduli kepada masyarakat luas yang membutuhkan uluran tangan.

Ketua HIMATETA, Yusuf Adi Sumariyanto menjelaskan bahwa kegiatan yang dilakukan berupa belajar bersama, berbagi snack dan perlengkapan sekolah. Kegiatan ini mendapat dukungan dari Yayasan Pondok Kasih Surabaya.

“Untuk kegiatanya sendiri kemarin yang kita lakukan yaitu belajar matematika, belajar cara berhitung, dan juga berbagi bingkisan berupa snack dan alat tulis sekolah serta didukung oleh yayasan pondok kasih,” ujar Yusuf

Tidak hanya itu, mahasiswa semester 4 tersebut juga mengatakan bahwa kegiatan berlangsung sangat lancar dan kondusif, anak-anak sangat senang dan atusias karena konsep kegiatan tersebut bermain sambil belajar.

“Reaksi anak-anak disana sangat senang, heboh, karena ada teman-teman mahasiswa yang ikut membimbing mereka belajar matematika, dan dari awal juga sudah kita  konsep kegiatan tersebut wujudnya bermain sambil belajar,” tambahnya

Lebih lanjut, mahasiswa asal Surabaya tersebut berharap dengan adanya kegiatan BHAKTI, mahasiswa mampu memberikan energi positif kepada anak-anak pra sejahtera serta menumbuhkan dan meningkatkan kesadaran mahasiswa untuk lebih peduli pada keterbutuhan sosial di lingkungan mereka.

“Dengan adanya kegiatan ini saya harap mahasiswa khusunya teknik elektro mampu memeberikan energi positif kepada anak-anak yang kurang mampu, menumbuhkan pemahaman mahasiswa terhadap kehidupan besosial serta meningkatkan kesadaran untuk saling berbagi.”

Anggita