Galang Donasi Upaya HIMATITA Untag Surabaya Lawan Covid-19

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMATITA) Untag Surabaya sedang menyelenggarakan kegiatan Open Donasi dengan tema “Donation for Education and Humanity”. Kegiatan tersebut dibuka mulai tanggal 1 hingga 10 April 2020.

Djoko Sampurno, ketua umum HIMATITA menyatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan meringankan beban pihak medis dan masyarakat yang terkena dampak tidak langsung akibat pandemi Covid-19.

“Tujuan open donasi tersebut untuk meringankan pihak medis dan juga pihak yang juga terkena dampak secara tidak langsung dari covid-19, jadi nanti donasi yang kami salurkan kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) dalam bentuk uang, kemudian sisanya kami bagikan langsung kepada pekerja harian atau pekerja yang tidak work  from home, seperti tukang becak dan ojek online dalam bentuk makanan, masker, vitamin, serta kami gencarkan edukasi dan kepedulian terhadap mereka agar point humanity dapat kami terapkan secara langsung,” ujar Djoko.

Tidak hanya itu, Mahasiswa semester 4 tersebut juga menjelaskan sistem yang dilakukan untuk pengumpulan donasi tersebut hanya bersifat online, karena sesuai dengan intruksi pemerintah untuk Sosial Distancing tetap di rumah untuk memutus rantai penyebaran wabah Covid-19.

“Dikarenakan himbauan dari pemerintah untuk melakukan social distancing dan tetap di rumah untuk memutus rantai penyebaran covid-19, sebagai mahasiswa yang berperan sebagai agent of change kita harus tetap hidup walaupun pandemi sedang melanda, salah satunya dengan menggalang donasi secara online,” tambahnya.

Lebih lanjut, mahasiswa asal Surabaya tersebut berharap adanya dampak kegiatan seperti tumbuhnya rasa empati terhadap sesama.

“Harapan dari diri kami masing-masing yakni menumbuhkan rasa empati kepada sesama, harapan untuk orang yang terkena dampak langsung dari covid-19 ini semoga diringankan tugasnya, yang bekerja mencari uang ataupun bekerja untuk menyelamatkan nyawa, dan semoga pandemi covid-19 cepat teratasi agar bisa berkumpul lagi dan berbahagia lagi.” Tutup Djoko.

Adapun masyarkat yang ingin berdonasi bisa melalui bank CIMB : 705309882200 a/n Pnji Vega A , Bank BNI : 0724303162 a/n Maratus Sholihah, Bank BCA : 4650550213 a/n Athira Syifa BP, dan OVO  082327860550 (Maratus Sholihah). konfirmasi Donasi 082327860550 (lekha).

Anggita