Lolos Pendanaan KBMI,Bisnis Hijab Store Mahasiswa Wirausaha Untag Surabaya Berdayakan Masyarakat

Keranting.id, tim bisnis mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berhasil lolos pendanaan dalam program Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) tahun 2021. Sebuah prestasi tersendiri bagi tiga mahasiswa peraih beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Tahun Akademik 2019 ini.

Menjadi pengusaha muda adalah cit-cita dari tiga mahasiswa berprestasi Yurie Salsabilla Annoralia (mahasiswa teknik arsitektur), Annisa Kaffi (mahasiswa manajemen) dan Novia Herawati (mahasiswa ilmu komunikasi). Melalui KBMI, mereka mempoles bisnis toko hijab yang sedang dijalankan dengan inovasi produk hijab anti keringat. Inovasi ini dilirik oleh juri sehingga lolos dalam pendanaan usaha KBMI Kemdikbud tahun 2021.

"Usaha ini mulai berdiri pada Agustus 2020 dan mengambil filosofi "ranting" sebagai bagian dari pohon yang memiliki sifat bercabang dan menyebar, hal tersebut merupakan harapan kami kedepannya untuk memperluas jaringan usaha kami yang tentunya memiliki dampak baik bagi orang lain" Tutur Yurie ketua tim keranting.id.

Tim bisnis binaan Dra. Yuliar Kartika Wijayanti ini juga menjadi sorotan bagi milenial yang aktif berkegiatan di lapangan. Sebab dengan menggunakan produk keranting.id, aktifitas di luar ruangan terasa tetap nyaman dan tetap stylish.

Mahasiswa berprestasi jebolan OSC ini juga menyampaikan beberapa hal terkait pemberdayaan yang akan dilakukan dari bisnis hijab keranting.id. "Untuk kedepannya kami akan mengembangkan usaha kami di beberapa aspek diantaranya, seperti akan memperbanyak variasi produk dengan tetap memperhatikan kualitas produk, memaksimalkan promosi baik offline (bazaar, apameran) dan online (melalui sosial media) selain itu kami akan meningkatkan kerja sama dengan ukm jahit dan ukm packaging guna  memberikan lapangan kerja bagi masyarakat". Tutup Yurie.

Redaksi BKA