Mahasiswa Teknik Informatika Antusias Mengikuti Pelatihan Android Bootcamp

Mahasiswa Teknik Informatika antusias mengikuti pelatihan Android Bootcamp yang diadakan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIFTA) Fakultas Teknik Untag Surabaya sejak 09 September 2019. Kegiataan yang setiap kelasnya diikuti 12 mahasiswa tersebut terselenggara di Laboratorium Dasar Komputer.

Salah satu peserta pelatihan Android Bootcamp, Zaky, mengungkapkan ketertarikannya mengikuti pelatihan adalah menambah pengalaman dan belajar pemrograman.

“Saya ingin belajar pemrograman karena dulunya saya lulusan SMA, sehingga belum begitu paham mengenai dunia program. Menurut saya, pemrograman adalah investasi paling baik untuk masa depan, karena banyak perusahan-perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja yang mengerti teknologi,” jelas Zaky.

Hampir setiap hari, kata Zaky, banyak berita seputar perusahaan startup asal Indonesia yang menjuarai kompetisi dan bermunculan perusahan-perusahaan yang mengedepankan teknologi. Hal ini menunjukkan bahwa akan semakin banyak permintaan developer baik itu website maupun mobile.

“Saya berharap setelah selesai pelatihan  ini saya bisa mempelajari sistem operasional dari android, seperti program aplikasi sederhana dan melatih saya untuk lebih teliti dalam membuat program,” tutup mahasiswa semester 1 itu. (Anggita)