Memperingati Hari Kesehatan Mental Sedunia, Bem Fakultas Psikologi adakan Layanan Konsultasi Psikologi

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Untag Surabaya adakan layanan konsultasi psikologi dalam rangka memperingati hari kesehatan mental sedunia untuk masyarakat umum dengan tema “Care For Mentality” yang  dilaksanakan di Taman Flora Surabaya, Minggu (27/10/2019)

Kesehatan mental dipengaruhi oleh tingkat stress dan depresi yang terjadi akibat masalah hidup yang terasa membebani. Semakin tinggi tingkat stress dan depresi seseorang maka akan semakin berpengaruh pada kondisi fisik yang mengakibatkan penurunan daya tahan dan stamina tubuh.

Amaylia Dewi Arum sebagai ketua pelaksana layanan konsultasi gratis menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dari BEM Fakultas Psikologi dan juga merupakan serangkaian kegiatan dari dies natalis BEM Fakultas Psikologi.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dari BEM Fakultas Psikologi yang selalu dijalankan kegiatan ini selalu ada karena juga memperingati hari kesehatan mental se – dunia dan juga kegiatan ini merupakan serangkaian acara dies natalis BEM Fakultas Psikologi,” kata Amaylia

Lebih lanjut, kata Amaylia dalam kegiatan tersebut untuk menarik minat masyarakat agar tertarik untuk mengikuti layanan konsultasi tersebut dengan cara membagi panitia untuk menyebar di setiap sudut sekitar taman.

“Untuk cara kita menarik minat masyarakat yaitu dengan menyebar panitia pada titik – titik tertentu di setiap sudut taman dengan membawa poster juga melakukan ajakan secara langsung, akhirnya banyak yang mau sekitar 40 orang yang ikut berpartisispasi dalam kegiatan tersebut, dan yang ikut kebanyakan perempan apalagi para ibu rumah tangga” ucapnya

Amaylia menjelaskan bahwa ada 10 konselor untuk kegiatan tersebut yaitu diambil dari dosen Fakultas Psikologi dan mahasiswa prodi S2.

“Untuk konselor sendiri kita ambil dari empat dosen Fakultas Psikologi yang sudah biasa melayani klien dan bagian konseling, lalu enam sisanya kami ambil dari mahasiswa prodi S2” tutup Amaylia.