News - HARAPAN HIMANATA DALAM SETAHUN KEDEPAN

By Admin BKA | 15-02-2022

Surabaya, Kamis 03 Februari 2022. Rapat Kerja yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara 2022 ini bertujuan untuk menyusun program kerja selama setahun kedepan.  Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara sering disebut Himanata. Kegiatan yang dihadiri oleh Ibu Anggraeny Puspaningtyas S.AP., M.AP selaku Kaprodi Administrasi Publik dan Bapak Muhammad Roisul Basyar S.AP., M.KP selaku Pembina Himanata dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting.

Setiap divisi mempresentasikan progam kerjanya secara bergantian. Presentasi diawali dari divisi PSDM yang menyampaikan beberapa program, seperti PKKMB, Makrab Organisasi, Upgrading, dan Pemberian Reward kepada anggota yang aktif dalam setiap kegiatan. Dilanjut dengan program kerja divisi LITBANG seperti, sharing session, teman Jatim, dan study banding.

Divisi SOSPOL memiliki progam kerja yang cukup mulia yaitu mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan bakti sosial. Seperti Pembagian takjil kepada masyarakat yang membutuhkan, Buka puasa bersama anggota himpunan, Santunan anak yatim piatu. Dan divisi KOMINFO memaparkan beberapa program kerja seperti, podcast, studi relation, dam company profile.

Ita sari selaku Ketua Himpunan Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara periode 2022 mengatakan “Dari pemaparan saya terkait program kerja setiap divisi tersebut, ada beberapa program kerja unggulan HIMANATA di tahun ini. Program tersebut seperti Pemberian Reward kepada anggota yang aktif dalam setiap kegiatan yang tujuannya adalah memberi motivasi kesetiap anggota agar terus aktif dalam berkegiatan. Kemudian di tahun ini ada program kerja yang namanya podcast. Podcast ini sebelumnya belum pernah ada di kepengurusan sebelumnya. Dan kami akan memaksimalkan teman jatim ditahun ini.”

Himanata juga berambisi untuk selalu aktif dalam kegiatan lomba yang diadakan oleh kemendikbud ristek, hal ini dijelaskan dalam pemaparan program kerja sharing session. Dalam penjelasan divisi litbang, kegiatan ini nantinya akan mengundang narasumber dari Dosen Pembimbing dan alumni/mahasiswa (Prodi Administrasi Negara) yang berprestasi di bidang akademik dan berbagi pengalaman prestasi yang telah di raih.

“Harapan saya adalah semoga organisasi yang saya pimpin ini (Himanata) dapat terus aktif dalam kegiatan akademik, ikut serta dalam berbagai kompetisi. Serta memaksimalkan apa yang sebelumnya belum maksimal sehingga porgram Himanata tahun ini dapat dirasakan oleh seluruh mahasiswa administrasi negara.” Ujar Ita Sari.