News - GELAR SERONOK DIES NATALIS PARAMATAG KE-37

By Admin BKA | 07-02-2022

Unit Kegiatan Mahasiswa Paduan Suara Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang kita sebut dengan UKM Paramatag ini menggelar acara Dies Natalis ke 37. Acara tersebut dilaksanakan di jalan Medokan Asri Barat no 17 Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Surabaya pada tanggal 22 Januari 2022 kemarin. Acara tersebut dihadiri oleh Semua Alumni, Senior, dan semua Anggota Aktif UKM Paramatag. UKM yang berdiri mulai 11 Januari 1985 ini termasuk UKM tertua juga di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Acara Dies Natalis Paramatag ini tersusun dalam 46 panitia yang diketuai oleh ketua umumnya Periode 2022 sendiri yaitu M Bintang Firdaus. Acara yang cukup besar dan sangat meriah sekali hingga menyewa 1 tempat di KedaiKuztik hingga petang hari.

Acara yang bertemakan Sinergy To Create Various Memories ini membawa simpati yang sangat besar untuk memperkuat tali silaturrahmi antar semua anggota UKM Paramatag dan semua Alumni. Runtutan Acara mulai dari acara yang paling di tunggu tunggu yaitu yang pasti Prosesi Tiup lilin, dilanjut dengan penampilan vocal group, hingga pembagian doorprize. Sangat meriah dan spektakuler sekali.

Ketua Umum Paramatag sendiri ini memilih tempat yang cukup jauh dari kampus demi kelancaran dan kemeriahan acara Dies Natalis. "Saya memilih tempat di kedaikuztik ini yang pertama adalah karena tempatnya cukup luas dan sesuai dengan keinginan, yang kedua juga saya menghindari kerumunan warga sekitar. Karena acara Dies Natalis Paramatag ini kan acara yang cukup besar dan pastinya sangat ramai, jadi saya memilih tempat di sini juga untuk menghormati masyarakat sekitar. Di sini kan tempatnya lumayan jauh dan bukan di tengah perumahan juga" Ucap ketua umum Paramatag periode 2022 ini (22/01/22).

Acara Dies Natalis Paramatag ke 37 ini berjalan dengan lancar dan sangat meriah. Acara dihadiri oleh seluruh anggota dan Senior Paramatag UNTAG Surabaya. Meskipun membayar HTM dengan budget 30 ribu tidak menjadi halangan untuk anggota Paramatag untuk ikut serta memeriahkan acara Dies Natalis tersebut. Tidak heran lagi jika peminat dari anggota Paramatag ini sangat banyak karena kekompakan dan keeratan anggota yang luar biasa yang diterapkan di internal Paramatag sendiri ini. Tamu undangan yang sangat banyak hingga ada ratusan ini tidak menghalangi panitia Dies Natalis Paramatag untuk mengatur sebuah jalannya acara yang sangat meriah. Panitia dan semua anggota turut aktif dalam membantu satu sama lain hingga acara Dies Natalis Paramatag UNTAG Surabaya tersebut berjalan dengan lancar.