News - PERSIAPAN UKM E-SPORT DI IEL TOURNAMENT UNIVERSITY SERIES

By Admin BKA | 17-02-2022

Unit Kegiatan Mahasiswa E-Sport Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengikuti Liga Tournament. Match PUBG yang dilaksanakan via online pada Kamis, 10 Februari 2022. Liga ini diikuti oleh 32 Kampus seluruh Indonesia yang memiliki Unit Kegiatan E-Sport. E-Sport UNTAG Surabaya diwakili oleh Bisnma, Arif, Iqbal,dan Riko.

UKM E-Sport UNTAG Surabaya sendiri menyiapkan dua divisi untuk mengikuti liga, yaitu divisi Dota dan divisi PUBG. Acara ini diselenggarakan oleh Organizer IEL University Series. Liga diselenggarakan mulai dari 3 Februari sampai dengan 8 Appril 2022. E-Sport UNTAG Surabaya yang diketuai oleh Bisma menyiapkan sembilan orang pemain yang handal dan ahli. Dua orang di divisi Dota dan empat orang di divisi PUBG.

“Saya dan tim saya sebelum liga ini sudah menyiapkan strategi kurang lebih sampai dua bulan guna untuk mempersiapkan taktik permainan yang jitu. Tidak hanya upgrade skill saja, akan tetapi kita juga mengukur kemampuan seberapa jitu pengasahan otak dalam permainan di liga ini” ujar Bisma selaku ketua ukm e-sport.

Bekal untuk mengikuti liga dari E-Sport UNTAG Surabaya  ikut serta dalam screening bersama, agar tau gerak-gerik permainan dari tim lawan. Tidak lupa selalu berdoa untuk kelancaran acara liga tournament. Ambisi yang besar dari ketua E-Sport tersebut sangat mendukung semangat timnya. Dalam liga pertama dari E-Sport UNTAG Surabaya berjalan dengan lancar hingga menempati Top 4 dan mengalahkan 17 Universitas dalam liga pertama.

Karena masih menduduki TOP 5 diantara 32 Kampus se Indonesia Bisma selaku ketua UKM dan Ketua Tim merencanakan “Akhir pekan akan diadakannya mapping guna menentukan dropzone musuh. Selama dua minggu ke depan, tim liga E-Sport UNTAG Surabaya menyiapkan strategi untuk maju dan mengalahkan universitas lain di liga ke dua.

“Karena persiapan yang matang, dan pembagian strategi yang jelas telah kita pelajari, di liga pertama ini kita tidak mengalami kendala dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana” ucap Ketua Tim E-Sport UNTAG Surabaya.

Langkah awal yang baik membuat Tim E-Sport UNTAG Surabaya lebih antusias untuk liga selanjutnya. Untuk liga ke dua akan dilaksanakan di satu tempat yang sama di Kampus supaya lebih mudah berinteraksi dengan tim. “Saya akan lebih bersemangat lagi demi membawa harum dan bangga nama kampus UNTAG Surabaya” ujar Ketua E-Sport UNTAG Surabaya tersebut (10/02/22).