News - RAPAT KERJA BEM UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA

By Admin BKA | 04-04-2022

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan acara rapat kerja yang dilaksanakan secara hybrid pada hari kamis, 31 maret 2022 oleh seluruh anggota Badan Pengurus Harian maupun seluruh kementerian BEM Universitas.

Acara tersebut dilaksanakan mulai jam 08:00 pagi secara hybrid online via daring zoom meeting dan sebagian luring yang bertempatkan langsung di sekertariat BEM Universitas Graha Widya Lantai 1. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Mahasiswa Fadil Gheantoro dan Wakil Presiden Mahasiswa Khotibul Umam.

Acara yang mengangkat tema “Dedikasi Kolaborasi untuk Prestasi” tersebut bukan sekedar tema sementara yang diangkat, melainkan bukti nyata untuk kedepannya BEM Universitas Kabiner Merah Putih untuk satu periode kedepannya.

Dalam setiap periode kepengurusan di Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) pasti mempunyai seni kepemimpinan masing-masing sehingga memunculkan beberapa program kerja yang bermanfaat. Dalam rangka memenuhi keahlian di bidang organisasi, BEM UNTAG Surabaya Kabinet Merah Putih menyelenggarakan kegiatan rapat kerja kepengurusan dengan harapan, kepengurusan tahun ini akan semakin berkompeten dalam mengaplikasikan teori atau simulasi yang di dapat dari kegiatan rapat kerja.

Pemaparan program kerja seluruh kementerian dimulai dari kementerian PSDM yang memaparkan program kerjanya, dilanjut dengan kementerian Ekonomi Kreatif, dan kementerian luar negeri, kementerian dalam negeri, kementerian pendidikan, kementerian advokasi, dan kementerian media informasi dan propaganda.

Rapat kerja dilaksanakan dengan lancar yang sebagaimana mestinya, seluruh jajaran yang masuk dalam kepengurusan organisasi dapat menjalankan tugas pokok dan fungsi dengan semestinya. Kewajiban serta semangat yang menjadikan kerjasama antar pengurus untuk lebih baik dan solid untuk kedepannya. Dan dapat memberikan dampak baik dan hal-hal yang positif di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan bagi masyarakat sekitar.

Bukan hanya pemaparan materi saja, melainkan juga dilanjut untuk memilih program kerja mana yang akan di angkat dan dijalankan anggota BEM Universitas juga menentukan timeline acara selama satu leriode kedepan supaya lebih tersusun rapi. Setelah menentukan timeline acara langsung menentukan penanggung jawab setiap acara yang akan disetujui.

“Dalam kepengurusan BEM Universitas Kabinet Merah Putih periode 2022 kali ini akan memberikan bukti nyata tentang program  kerja terbaik yang akan dilaksanakan sesuai dengan tema yang diangkat pada rapat kerja yaitu Dedikasi Kolaborasi dan Prestasi” Kata Fadil Gheantoro selaku ketua presiden.