News - UKM KEROHANIAN KRISTEN KATOLIK SUKSES KEMBANGKAN USAHA HAMPERS VALENTINE

By Admin BKA| 09-02-2022

Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Kristen dan Katolik (UK3) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ini kembangkan bisnis baru yaitu hampers valentine. Hampers  yang dikembangkan ini memiliki beragam jenis mulai dari paket A, B dan C. Penjualan dilakukan via instagram dan dikemas di Sekretariat UK3. Pre-order hampers berjalan mulai tanggal 1 Februari 2022 sampai dengan tanggal 6 Februari 2022. Target penjualannya mulai dari mahasiswa dan masyarakat sekitar terutama pada generasi z.

“saya mendukung penuh program dari usaha ini karena sangat membantu baik dari segi solidaritas aggota saya dan masyarakat sekitar” ujar Irene Friska selaku ketua UK3 periode 2022.

UK3 mengembangkan usaha hampers ini untuk memperingati rasa bahagia di hari valentine. Dana yang diperoleh dari penjualan hampers ini dimasukkan ke dalam kas UK3. Untuk penjualan sangat laris dan banyak peminat sampai hari ini.

“sudah jalan dua hari ini penjualan sudah masuk sepuluh paket dengan sistem COD.  Paket yang kami buat sangat beragam dan berbeda-beda sesuai dengan tema valentine, kita buat berbeda agar konsumen puas dengan paket yang mereka beli” ujar irene mahasiswa psikologi angkata 19 tersebut.

Harga paket hampers sangat beragam mulai dari paket A yang paling murah yaitu 50ribu yang bernamakan joyful, paket B 70ribu adorable dan paket C yang paling telengkap 80ribu yaitu dazzling. Paket hampers yang ditawarkan sangat cocok dengan kantong target penjualan. Selain itu kami memberi gift card untuk menambah kesan yang menarik

“saya akan lebih memberikan pemahaman terhadap seluruh anggota UK3 bahwa semua yang kita lakukan atau yang kita laksanakan sekarang ini adalah untuk Tuhan. Kita tidak bisa egois dalam diri sendiri apalagi saling berlomba-lomba memenangkan suatu kepuasan dalam diri. Pengembangan solidaritas UK3 ini harus berjalan mulai dari hal kecil” ujar Irene Friska.

UK3 yang dibina oleh Ibu Dewi sri Andika Rusmana, S.I.Kom, M.Med mempunyai ambisi untuk mewujudkan tema baru pada tahun 2022 yaitu Kreativity For God (kreativitas untuk Tuhan).

“pengembangan tema pada tahun ini harus terlaksana dalam pembuktian kerja nyata, karena saya ingin meneruskan tema dari tahun-tahun kemarin yaitu Self Healing Integritas Leadership. Jika tahun kemarin hanya mempelajari tentang penyembuhan diri integritas kepemimpinan, maka tahun ini harus terbukti dalam kerja nyata” menurut ketua dari UK3 tersebut.