UKM Merpati Putih Untag Surabaya Raih 7 Medali dalam Kejuaraan Nasional Brawijaya II

Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) Merpati Putih Untag Surabaya berhasil mendapatkan 7 medali di Kejuaraan Nasional Brawijaya II. Kejuaraan tersebut bertempat di GOR Pertamina Universitas Brawijaya dan Gedung Samanta Krida selama empat hari (21-24/11/2019).

Kejuaraan Nasional Brawijaya ini merupakan acara lanjutan dari Kejuaraan Nasional Brawijaya Terbuka yang diselenggarakan tahun 2016. Peserta yang mengikuti kejuaraan tersebut ada 400 atlet, tidak  hanya dari Universitas tetapi juga diikuti para pelajar.

Dinda Retno Anggraini, salah satu atlit UKM Merpati Putih Untag Surabaya menjelaskan, bahwa untuk kejuaraan Brawijaya II, UKM Merpati Putih telah mempersiapkan diri dengan latihan rutin dan bersungguh-sungguh sebelum kejuaraan dilaksanakan.

“Dari Merpati Putih Untag sendiri kita mengirim 10 atlet. Kalau untuk persipan kita lakukan 3 bulan sebelum kejuaraan dan untuk  latihannya, rutin kita lakukan selama 2 bulan,” ujar Dinda.

Tidak hanya itu, mahasiswa semester 3 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik itu juga menambahkan, banyak sekali kendala yang terjadi sebelum kejuaraan dimulai, salah satunya kurangnya jam tidur.

“Untuk kendala seperti cidera alhamdulliah tidak ada, tapi salah satunya kendala yang kita alami dalah waktu jam tidur berkurang karena latihannya di malam, kemudian susah pulang kampung karena harus mempersiapkan dan latihan rutin selama 2 bulan,” tambah Dinda.

Lebih lanjut mahasiswa asal Bojonegoro Jawa Timur itu menaruh harapan yang besar kepada UKM Merpati Putih Untag Surabaya untuk terus berprestasi. Dinda juga berharap pihak Universitas agar terus mendukung kegiatan UKM.

“Semoga Merpati Putih Untag Surabaya lebih banyak lagi prestasi yang dicapai. Selain itu, saya berharap kepada universitas untuk selalu mendukung penuh kegiatan yang kami lakukan, baik yang bersifat kompetisi atau latihan rutinan. Saya berpesan kepada teman-teman agar latihannya lebih ditingkatkan lagi.” tutup Dinda.

Adapun atlet UKM Merpati Putih Untag Surabaya yang berhasil mendapatkan medali adalah Dinda Retno Anggraini juara 1 (medali emas) kategori getaran tingkat balik putri dewasa, Armin Dwi Cahyoko juara 2 (medali perak) kategori getaran tingkat kombinasi putra dewasa  dan Kategori power tingkat kombinasi  putra dewasa , Nur Rohmi Hanifah juara 2 (medali perak)  Kategori getaran tingkat kombinasi putri dewasa dan Kategori seni regu tingkat dewasa, Achmad Basori juara 2 (medali perak) Kategori seni regu tingkat dewasa, Anindya Lintang Pancarani juara 2 (medali perak) Kategori seni regu tingkat dewasa. (Anggita)