Profil Pusat Layanan Psikologi

Pusat Layanan Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya atau disingkat dengan PLP Untag Surabaya berdiri sejak bulan November 2017 yang dikuatkan dengan Surat Keputusan Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya nomor: 822/Y.A/Og/XI/2017 tanggal 06 November 2017.

Visi PLP Untag Surabaya tidak lepas dari Visi UNTAG Surabaya yakni menjadi Universitas Unggul yang berlandaskan nilai dan karakter bangsa demi mencapai Untag Surabaya Tahun 2035.

Visi PLP Untag Surabaya adalah: “Menjadi Pusat Layanan Psikologi yang profesional, handal dan berguna bagi sivitas academika dan masyarakat”.

Misi PLP Untag Surabaya adalah :

a. Memberikan layanan untuk meningkatkan profesionalitas dan pengembangan Sumber Daya Manusia yang unggul bagi organisasi / institusi, namun tetap mempertahankan nilai dan karakter bangsa;

b. Memberikan layanan bagi seluruh masyarakat untuk mengatasi problem psikologi yang berpengaruh pada kehidupan sehari-harinya;

PLP Untag Surabaya memiliki unit kerja, yakni : Assessment Center, unit ini berfokus dalam kegiatan untuk assessment dan pengembangan Sumber Daya Manusia di lingkungan organisasi, baik pemerintahan maupun perusahaan Nasional dan Internasional